9 Декабря 2014 года, 15:00

По данным регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС), 4 тыс. граждан Украины, находящиеся в Воронежской области, уже обратились за официальным трудоустройством в России. 

Как сообщил на планерке в облправительстве врио начальника регионального управления ФМС Андрей Лушпаев, сейчас на территории Воронежской области находятся 16,5 тыс. граждан Украины, в основном из числа переселенцев из Донецкой и Луганской областей. 4 тыс. человек из них обратилось за получением патента или разрешения на работу в России. 3,6 тыс. граждан Украины обратились за разрешением на временное проживание. 1,6 тыс. украинских переселенцев подали заявления об участии в государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников на территорию России. 

По словам руководителя регионального УФМС, большая часть переселенцев желает стать гражданами России. По числу заявлений о предоставлении гражданства переселенцами из Украины наш регион занимает 3 место в ЦФО после Москвы и Московской области.


Комментарии