26 Ноября 2014 года, 17:30

Скульптуру атакующего быка, которая была недавно установлена возле офисного здания «Контора» на ул. Карла Маркса, владелец демонтирует, если объект не понравится горожанам. Об этом сообщил гендиректор компании «Алиот» Геннадий Лихачев.

По словам руководителя компании-застройщика элитного жилого комплекса «Солнечный Олимп», установку скульптуры быка на ул. Карла Маркса он обсудит с членами городской комиссии по культурному наследию. Если потребуется убрать памятник, то его демонтаж займет не более 20 минут, поскольку скульптура не закреплена основательно, сообщил строитель.

Как пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на слова Геннадия Лихачева, памятник компания установила «для изучения общественного мнения».

— Нам было интересно узнать, как отнесутся горожане к появлению памятника. Мы вели фотонаблюдение за реакцией людей, завели специальную книгу жалоб и предложений, чтобы воронежцы могли оставить отзыв о скульптуре. Все эти данные я готов предоставить в комиссию по культурному наследию, — уточнил он.

Бизнесмен сообщил, что воронежский бык создан по подобию известной статуи, которая установлена на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Черноземного быка сделали из бронзы в Европе. Изготовление одной такой статуи обходится примерно в 50 тыс. евро. 

Также Геннадий Лихачев добавил, что одна из воронежских компаний уже предлагала продать ей спорную скульптуру. Однако от сделки бизнесмен пока отказался.


Комментарии