21 Ноября 2014 года, 15:30

Бутурлиновский ликеро-водочный завод и немецкая компания Ulan GmbH из объединения оптовиков Siberia Group наладили сотрудничество. Стороны заключили контракт на поставку алкоголя в Германию. Отгрузка первой партии запланирована на 26 ноября.

Как пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на слова представителя воронежского предприятия, Бутурлиновский ликеро-водочный завод впервые за время своей деятельности отгрузит продукцию в Европу. Также собеседник агентства отметил, что это событие является весьма важным в свете непростых политических отношений с Европой. 

Согласно подписанному договору, поставляться будет водка в графинах «Русь хрустальная» и «Русские узоры», а также горькая настойка медовая с перцем торговой марки «Русь хрустальная».

Напомним, в 2010 году ликеро-водочный завод был признан банкротом. Спустя 3 года департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области совместно с компанией «Корпорация «Риск» перезапустил производство. В минувшем году новое руководство предприятия заявило о намерении вывести бренды завода на федеральный уровень.


Комментарии