27 Ноября 2014 года, 11:00

Организация «Эксперт Аудит Антикризис» сообщила о возобновлении электронных торгов по продаже дебиторской задолженности ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский».

Первый лот — права требования нескольких предпринимателей и ряда фирм к ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» на общую сумму свыше 241,1 млн рублей. Стартовая цена составляет лишь 43 рубля.

Второй лот включает в себя права требования по дебиторской задолженности компании «Трейд Мастер» на общую сумму 948, 4 млн рублей. Начальная цена этого лота установлена на уровне 3,6 млн рублей. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены лота. Задаток по каждому из лотов составляет 20% от его стоимости.

Заявки на участие принимаются до 26 декабря 2014 года. Торги пройдут 30 декабря.

Напомним, речь идет об обанкротившемся в 2010 году ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», накопившем долгов в несколько сотен миллионов рублей, а не об ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ», который возник в 2012 году как совместное предприятие воронежских областных властей и «Моего банка» экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова.

В апреле 2014 года от исполнения обязанностей конкурсного управляющего юрлица ликероводочного завода ОАО (ЛВЗ) «Бутурлиновский» освобожден Сергей Баканов. Конкурсным управляющим должника назначен Дмитрий Закарьян из некоммерческого партнерства «РСОПАУ» (Москва).


Комментарии