26 Ноября 2014 года, 17:05

Головинский суд Москвы заключил под стражу до 7 декабря уроженца Таджикистана Ильхома Исокова за организацию нелегальной миграции в Россию. Предполагается, что у него могли проживать члены банды GTA.

Сообщается, что Исоков поселил в арендованной 3-комнатной квартире в Москве нескольких своих земляков. Одним из них оказался Абдумуким Мамадчонов — предполагаемый участник банды GTA, нападавшей на водителей на трассе «Дон».

Напомним, в июле в прессе появилась информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. Позже Следственный комитет опроверг версию о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры. По мнению следствия, группировку в первую очередь интересовали деньги и имущество их жертв.

Правоохранители установили личности 10 участников группировки: 4 находятся в бегах, 5 задержаны, главарь банды убит во время спецоперации. По предварительным данным, преступники лишили жизни не менее 14 человек.

Также СМИ сообщали о планах банды устроить серию взрывов на стадионах в Москве и Подмосковье. Однако Следственный комитет не подтвердил эту информацию.


Комментарии