14 Ноября 2014 года, 14:57

Председатель правления общественной организации «Объединение предпринимателей Воронежской области» Татьяна Гончарова прокомментировала недавние инициативы Минпромторга по поддержке малого торгового бизнеса.

Напомним, проект стратегии развития торговли до 2020 года, недавно подготовленный Минпромторгом, предлагает на федеральном и региональном уровнях определить новые критерии размещения торговых объектов. В документе отмечается, что укрупнение сетевых игроков отрицательно сказывается на малом предпринимательстве. Какими будут эти критерии, Минпромторг не уточняет, однако их целью, судя по всему, является ограничение возможности дальнейшего расширения крупных гипермаркетов.

— Возможно, этот проект уже запоздал. Общая ситуация для малого бизнеса в Воронеже очень сложная, особенно в торговле. У нас же пока та же стоимость электроэнергии для маленького магазинчика очень высокая, — считает Татьяна Гончарова. — А сколько нестационарных торговых объектов уже исчезло?

Председатель общественной организации воронежского малого бизнеса считает, что успех реализации программы будет во многом зависеть от того, какие законы будут приняты на региональном уровне. По мнению Татьяны Гончаровой, в последнее время региональные законодатели стали все же чаще обращать внимание на проблемы малого предпринимательства и поэтому есть шанс, что малый торговый бизнес в Воронеже сможет остаться на плаву и в условиях нестабильной экономической ситуации и падения спроса на многие категории товаров.


Комментарии