17 Ноября 2014 года, 11:00

Арбитражный суд Центрального округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу концерна «Созвездие» на решение воронежского суда по иску «Российского института мощного радиостроения».

В силу того, что воронежское оборонно-промышленное предприятие не смогло предоставить кассационной инстанции документы, оспаривающие сумму долга, и свои контррасчеты, решения Арбитражного суда Воронежской области и 19 арбитражного апелляционного суда оставлены в силе.

Напомним, научно-производственное объединение из Санкт-Петербурга предъявило иск с требованиями в размере 5,81 млн рублей воронежскому оборонно-промышленному предприятию еще в декабре 2013 года. В такую сумму институт оценил неустойку за нарушение сроков выполнения работ по 2-му этапу госконтракта (опытно-конструкторская работа), который был заключен в мае 2012 года.

Отметим, доведение судебных тяжб до последней инстанции, несмотря на судебные издержки, уже становится традицией концерна «Созвездие». В этом году воронежский концерн «Созвездие» проиграл уже несколько судебных тяжб и в большинстве случаев доводил дело сначала до апелляции, а затем и до кассационного производства.


Комментарии