26 Ноября 2014 года, 14:00

Медиагруппа De Facto продолжает осваивать темы, связанные с воронежским рынком товаров и услуг для детей. В декабрьском номере нашего печатного журнала выйдет спецпроект. В нем воронежские представители деловой среды выскажут свои позиции по вопросу, виновата ли средняя школа в том, что из детей вырастает «офисный планктон».

Существует точка зрения, при которой допускается, что отношение человека к своему труду, его плодам и месту в бизнесе во многом формируется еще в средней школе. Эксперты сформулируют свое мнение о том, насколько на сегодня школа отвечает требованиям, которые к ней предъявляют современные частные компании.

— Сегодняшний недостаток квалифицированных специалистов связан с проблемами школьной системы, которая готовит недоучек, «офисный планктон». Молодые сотрудники зачастую не знают элементарных вещей! Например, 11% россиян неправильно отвечают на вопрос: «Земля вращается вокруг солнца или наоборот?», а 77% считают, что обычные растения не содержат генов, а генномодифицированные — содержат, — выразил свою позицию председатель совета директоров HeadHunter Юрий Вировец, также поучаствовавший в проекте.

Кроме того в проекте приняли участие представители воронежских компаний, директора ведущих городских школ и вузовские руководители, управленцы сферы искусства, бизнес-тренеры.

Полную версию проекта читайте в рубрике «Позиция» в следующем номере журнала De Facto, который выйдет в начале декабря. Первыми с ним смогут ознакомиться пользователи нашего мобильного приложения.


Комментарии