11 Ноября 2014 года, 18:00

Депутаты Воронежской области вынесли на рассмотрение Госдумы инициативу штрафовать владельцев фур и длинномеров за парковку во дворах. Автором законопроекта является Вячеслав Астанков, председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека областной думы. Документ предусматривает введение штрафа в размере 3 тыс. рублей за парковку во дворах грузовых машин, имеющих вес более 3,5 тонны.

Поводом для разработки законопроекта стали многочисленные жалобы горожан на нарушение правил парковки, из-за чего жителям домов негде оставлять собственные машины, пишет «Российская газета». Как указано в пояснительной записке к документу, в настоящий момент привлечь к ответственности данную категорию водителей не представляется возможным, поскольку в ПДД отсутствует ссылка на Кодекс об административных нарушениях, что автоматически исключает наложение штрафа.

В то же время комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству воронежский законопроект раскритиковал, сославшись на то, что этот вопрос достаточно урегулирован в действующих ПДД. В думском правовом управлении отметили, что понятия «дворовая территория» вообще нет в действующем законодательстве.


Комментарии