27 Ноября 2014 года, 11:35

За 9 месяцев 2014 года предприятия АПК перечислили в бюджет Воронежской области 251,7 млн рублей, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев. По его словам, показатели поступлений в казну увеличились за счет государственной поддержки, которую получили воронежские аграрии.

В частности, предприятия промышленности, строительства, сельского хозяйства в 2013 году получили 11,2 млрд рублей в качестве мер господдержки. Из этой суммы из регионального бюджета вложили около 3,5 млрд рублей, оставшуюся часть средств получена из федерального бюджета. Более 97% от этой суммы в качестве поддержки от государства получили предприятия агропромышленного сектора.

В 2014 году на господдержку предприятий регион выделил 5,4 млрд рублей. Из этой суммы 2 млрд рублей поступили из средств областной казны.

Как отметил глава департамента экономического развития, в 2013 году аграрии получили помощь в размере 9,8 млрд рублей. Эта сумма в 1,5 раза превышает ту, которая была выделена в 2010 году. Тогда сельхозпредприятия получали субсидии на ликвидацию последствий засухи.

По словам Анатолия Букреева, имеющиеся в Воронежской области недостатки в системе оказания господдержки можно устранить за счет развития системы госзаказа.

Напомним, на днях депутаты Комитета по бюджету, налогам и финансам внесли корректировки в областной бюджет 2014 года. Согласно им, до конца текущего года на поддержку воронежского АПК дополнительно выделят до 3 млрд рублей.


Комментарии