5 Ноября 2014 года, 15:15

По данным ГИБДД за 3 квартала 2014 года, Воронежская область вошла в тройку регионов Центрального федерального округа (ЦФО) с самым большим количеством ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог.

Согласно статистике за 9 месяцев этого года, неудовлетворительное состояние дорог и улиц региона стало причиной 838 ДТП, в которых погибли 160 человек и 981 был ранен. По всем этим трем показателям Воронежская область уверенно занимает 3-е место в ЦФО, уступая только Московской области и Москве. Другие регионы Черноземья оказались гораздо благополучнее: у Курской области — 9-е место, у Тамбовской — 10-е, у Липецкой — 13-е, у Орловской — 14-е, у Белгородской — 16-е. Однако в этом году в Воронежской области отмечена позитивная динамика в этом вопросе, количество ДТП снизилось на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общефедеральном рейтинге аварийности из-за состояния дорог наш регион находится на 12-м месте из 83. При этом по количеству погибших в ДТП позиции Воронежской области наиболее неутешительны — 5 место в общероссийском списке. По показателю количества раненых статистика по нашему региону не столь угрожающая — 14-е место в России.


Комментарии