20 Ноября 2014 года, 11:50

Назначенное на 19 ноября изменение организации движения на улицах Ломоносова и Тимирязева, перенесено на неопределенный срок.

Причиной переноса срока мэрия называет необходимость дать возможность привыкнуть к изменениям водителям городского пассажирского транспорта. Пока изменения в режиме движения в этом районе заключаются в открытии проезда по участку улицы Тимирязева от улицы Мичурина до микрорайона Березовая роща. Движение маршрутного транспорта по выделенной полосе на улице Тимирязева пока продолжается.

В горадминистрации поясняют, что на улице Ломоносова сейчас продолжается установка остановочных павильонов, а с водителями городского пассажирского транспорта ведется работа по ознакомлению с новой схемой организации дорожного движения. Вероятно, новая схема вступит в действие после завершения этих работ, однако мэрия не называет точной даты.

Напомним, ранее сообщалось, с 19 ноября на участке улицы Ломоносова и на всей улице Тимирязева будет введено одностороннее движение. По участку улицы Ломоносова от пересечения с улицей Березовая роща до пересечения с Тимирязева движение транспорта будет осуществляться в направлении от центра города к Северному микрорайону, а на всем протяжении параллельной этому участку улице Тимирязева — в обратном направлении.

В результате реконструкции на всем протяжении улиц Ломоносова и Тимирязева проезжая часть была расширена в 2 раза, чтобы обеспечить 4-полосное движение. Выделенная полоса для общественного транспорта на улице Тимирязева с введением новой схемы движения будет упразднена, так как по ней будет осуществляться движение транспорта из Северного микрорайона в центр города — по 2 полосам. Городские власти рассчитывают, что результатом проведенной реконструкции станет увеличение пропускной способности улиц, которые станут полноценным дублером Московского проспекта, уменьшение количества заторов и повышение безопасности движения на этих участках.


Комментарии