12 Ноября 2014 года, 14:13

Как сообщает горадминистрация, с 19 ноября на участке улицы Ломоносова и на всей улице Тимирязева будет введено одностороннее движение.

По участку улицы Ломоносова от пересечения с улицей Березовая роща до пересечения с Тимирязева движение транспорта будет осуществляться в направлении от центра города к Северному микрорайону, а на всем протяжении параллельной этому участку улице Тимирязева — в обратном направлении.

Завершение же работ по реконструкции улиц Ломоносова и Тимирязева планируется на 15 ноября, которое и является днем сдачи объекта в эксплуатацию подрядчиком. В горадминистрации опровергли информацию, о том, что работы планировалось завершить уже к 15 октября. По словам представителя мэрии, все работы на объекте выполнялись в соответствии с намеченным графиком.

Напомним, контракт на реконструкцию улиц Ломоносова и Тимирязева был заключен воронежской мэрией с компанией «Новые дорожно-строительные технологии» в середине июля, после чего начались работы.

В результате реконструкции на всем протяжении улиц Ломоносова и Тимирязева проезжая часть будет расширена в 2 раза, чтобы обеспечить 4-полосное движение. Выделенной полосы для общественного транспорта на улицы Тимирязева больше не будет, так как по ней будет осуществляться движение транспорта из Северного микрорайона в центр города — по 2 полосам. Городские власти рассчитывают, что результатом проведенной реконструкции станет увеличение пропускной способности улиц, уменьшение количества заторов и повышение безопасности движения на этих участках.


Комментарии