6 Ноября 2014 года, 10:35

На сайте госзакупок опубликовано 25 тендеров воронежской мэрии на приобретение объектов долевого строительства общей площадью более 32,2 тыс. м2.

«Долевка» в виде строящихся жилых помещений в многоквартирных домах приобретается с целью переселения граждан из аварийного жилфонда. Максимальные суммы контрактов колеблются от 21,3 до 48,2 млн рублей. Общая сумма контрактов по тендерам, опубликованным мэрией 31 октября и 5 ноября, составит более 1 млрд рублей. Стоимость 1м2 жилплощади согласно условиям всех тендеров одинаковая — 31 215 рублей.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 21 ноября этого года, сами открытые аукционы состоятся 27 ноября. Заказчик требует от участников аукционов обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта, равные 20% от максимальной цены. Согласно аукционной документации, застройщик должен ввести объекты в эксплуатацию не позже 1 декабря 2015 года и передать их заказчику до 10 декабря того же года.

Напомним, недавно гордума установила новую максимальную стоимость одного квадратного метра нового готового жилья для переселения из аварийного жилфонда Воронежа на уровне 42 тыс. рублей. Для «долевки», как мы видим, стоимость ниже. Ранее эта стоимость не превышала 29,4 тыс. рублей, вследствие чего аукционы воронежской мэрии один за другим признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Из городского бюджета для компенсации разницы в старой и новой цене застройщикам выделено 47 млн рублей.


Комментарии