7 Ноября 2014 года, 12:00

В воронежский арбитраж поступил еще один гражданский иск лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» к экс-воронежской авиакомпании «Полет» с суммой требований около 142 млн рублей.

Иск поступил в суд 31 октября, но пока не был принят к производству. В ИФК не смогли оперативно прокомментировать, когда и при каких обстоятельствах возникла эта задолженность, а также, почему новые требования выделены в отдельный иск, а не включены в банкротный иск, который рассматривается сейчас в суде.

Напомним, в этом году зарегистрированная в Воронеже, но располагающаяся в Москве лизинговая компания уже несколько раз выигрывала гражданские дела против авиакомпании, базирующейся в Воронеже, но сменившей прописку на московскую.

Летом суд обязал «Полет» вернуть ИФК более $7,5 млн задолженности по лизинговым платежам за поставленные самолеты за периоды с апреля по июнь 2013 года и с июня 2013 по март 2014 года. Кроме этого, в начале осени суд вынес решение обязать экс-воронежскую авиакомпанию возвратить ИФК грузовой самолет Ан-124-100 «Руслан», 6 авиационных двигателей и авиационное оборудование.

Очередной этап рассмотрения банкротного иска к «Полету», инициированного ИФК, пройдет в Арбитражном суде Москвы 21 ноября.


Комментарии