7 Ноября 2014 года, 11:00

По данным Центра стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха», в Воронеже растет доля уверенных в завтрашнем дне своего предприятия, и снижается число людей, уверенных в своем завтрашнем дне.

По итогам прошедших месяцев этого года доля воронежцев, уверенных в будущем компаний, где они работают, составила 71%, что чуть выше, чем по итогам прошлого года (68%). Доля уверенных в своем будущем среди воронежцев сейчас составляет 53%. Это чуть выше, чем в прошлом году, но меньше, чем по итогам предыдущих месяцев.

Наиболее уверены в будущем своих компаний жители Казани и Краснодара (по 81%). Самая низкая доля таковых в Тольятти (65%), а также в Новокузнецке (68%) и Волгограде (69%).

Наибольшая уверенность в своем будущем отмечена в таких городах как Тюмень (70%), Казань (69%) и Ижевск (68%). Менее уверены в своем завтрашнем дне, чем воронежцы, только жители Волгограда (52%).

 

Доля тех, кто полностью или в основном доволен жизнью в Воронеже составляет 79%, что является средним показателем среди городов, где проводилось исследование. Наибольшее количество удовлетворенных своей жизнью в Казани и Тюмени (по 85%), наименьшее — в Волгограде (73%) и Липецке (76%).

По-прежнему 11% воронежцев считают, что их благосостояние позволяет им приобрести хотя бы новый автомобиль, 3% жителей нашего города считают себя безработными. Эти цифры также находятся в пределах средних показателей.


Комментарии