18 Ноября 2014 года, 16:00

Районная прокуратура обнаружила в городе Семилуки Воронежской области нарушения закона при расселении людей из аварийного жилья.

На территории города расположено 9 многоквартирных жилых домов, которые в 2009 году признали непригодными для проживания и подлежащими сносу. Таким образом, дальнейшее проживание в них людей может быть опасным.

Для расселения аварийного жилищного фонда администрация Семилук участвует в реализации региональной адресной программы по переселению граждан, рассчитанной на 2013-2014 годы.

С этой целью в декабре 2013 года мэрия заключила муниципальный контракт с компанией «Фирма СМУ-5» на строительство жилого дома для переселения людей из аварийного жилья. Срок исполнения контрактов — 31 декабря 2014 года.

Согласно графику производства работ, в ноябре текущего года застройщик должен был благоустроить территорию построенного многоквартирного дома. Вместе с тем, на момент проверки на строительном объекте еще велись работы по монтажу фундаментов и стен выше нулевого цикла. Таким образом, подрядчик выполнял работы, которые должны были быть исполнены до июня текущего года.

Как следует из сообщения прокуратуры, срыв сроков работ, прописанных в договоре подряда, стал возможен из-за ненадлежащего контроля со стороны администрации города.

В результате прокурор района внес представление исполняющему обязанности главы администрации Семилук об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.


Комментарии