17 Ноября 2014 года, 18:16

Воронеж занял 21 строку рейтинга по качеству жизни. Всего специалисты Департамента социологии Финансового университета при Правительстве России исследовали 37 российских городов с населением более 500 тыс. Самое высокое качество жизни, по мнению аналитиков, в Тюмени, Москве и Казани. В лидерах также оказались Краснодар, Санкт-Петербург, Челябинск и Екатеринбург.

Среди городов с невысоким качеством жизни — Волгоград, Курган, Ульяновск, Омск, Астрахань и Тольятти.

В ходе исследования специалисты учитывали 7 основных параметров. В частности, состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие горожан, баланс миграции населения города.

Так, в рейтинге по качеству работы образования Воронеж занял 15-е место. Примечательно, что по уровню здравоохранения столица Черноземья — на 6 строке. Отметим, что согласно опросу, проведенному в текущем году Росгосстрахом, воронежцы оказались наиболее недовольными качеством медицинских услуг среди жителей других крупных российских городов. Лидером по данному показателю стала Пенза. Столице отдано 14 место.

По состоянию дорог столице Черноземья отвели в рейтинге 26 место. Оказалось, что самые лучшие дороги — в Кемерово, Тюмени и Челябинске. Худшими признаны дороги в Волгограде и Самаре.


Комментарии