17 Ноября 2014 года, 14:30

Автошкола в Павловске Воронежской области приостановила работу. Из-за этого 3 набранные группы пока не могут приступить к занятиям. Коллектив учреждения находится в бессрочных отпусках.

По словам директора автошколы Александра Мясоедова, слова которого цитирует РИА «Воронеж», причина этого — приказ Минобрнауки, вступивший в силу с 12 августа, утвердил новые программы обучения водителей, а также требования к учебной и материальной базе автошкол. В частности, теперь у каждого такого учебного учреждения должен быть автодром или закрытая площадка для тренировки практических навыков вождения. В связи с этим в павловской автошколе приводят в соответствие с новыми нормами материально-техническую базу. Сложности возникли с асфальтированием полигона для обучения вождению. Точнее, с финансированием. На проведение работ требуется слишком большая для автошколы сумма в 1,2 млн рублей. Руководство автошколы нашло выход из положения, заключив соглашение с районной автошколой ПСХТ. Общими усилиями они реконструируют закрытую площадку для обучения первоначальным навыкам вождения за городом. На данный момент, по словам директора, ведутся сварочные работы на эстакаде. Кроме того, предстоит еще согласовать образовательные программы в Госавтоинспекции.

Напомним, по состоянию на начало ноября в Воронеже переаттестацию прошли 15 автошкол из 60.

По мнению сопредседателя воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Михаила Аксенова, переаттестация автошкол будет способствовать повышению качества обучения в воронежских автошколах. Однако улучшений на дорогах можно ожидать не раньше, чем через 2-3 года.


Комментарии