10 Ноября 2014 года, 15:30

В результате инвентаризации имущества «Моего Банка», бывшим владельцем которого являлся экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов, выявлена недостача в размере 5,4 млрд рублей.

Опись имущества финансового учреждения завершена 1 ноября. Наибольшая сумма недостачи в 2,2 млрд рублей приходится на документально неподтвержденную передачу средств физическим и юридическим лицам, пишет РАПСИ, ссылаясь на материалы «Агентства по страхованию вкладов», которое является конкурсным управляющим банка.

Напомним, Фетисов продал «Мой Банк» в конце ноября 2013 года, а 2 месяца спустя ЦБ России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Потом экс-сенатор заявлял, что якобы сам пострадал от отзыва лицензии, так как на счетах «Моего Банка» находилось более 2 млрд рублей принадлежащих ему и подконтрольным структурам. Позднее ущерб по делу Фетисова уменьшили с 6 млрд до 500 млн рублей. Весной 2014 года Басманный суд отказался выпустить Фетисова под залог в 555 млн рублей.

В настоящий момент экс-сенатор находится под стражей, срок которой истекает 22 ноября.


Комментарии