24 Ноября 2014 года, 12:30

В Воронеже друзья погибшего на минувшей неделе Дмитрия Кривошеева организовали сбор подписей с призывом наказать убийцу. С этой целью они выложили на сайте Change.org петицию «Убийца Дмитрия Кривошеева должен быть наказан!».

В коллективном прошении описываются обстоятельства трагедии. Также там написано о том, что «преступнику удалось беспрепятственно скрыться с места преступления. Жестокость и цинизм этого убийства потрясают». Инициативу уже поддержали более 1,7 тыс. человек, пишут «Новости Воронежа».

Интересы воронежского бизнесмена Эдуарда Ельшина, подозреваемого в убийстве Дмитрия Кривошеева будет защищать адвокат Максим Баев. По его словам, конфликт в кафе разгорелся из-за того, что Эдуарда Ельшина грубо выпроваживали. В то же время сам подозреваемый признает, что «не вполне адекватно себя вел». Конфликт же на улице, по словам адвоката, разгорелся по инициативе потерпевшего.

— А ножом воспользовался, так как погибший превосходил его физически и был не один. Скрываться он никуда не собирался, написал явку с повинной, — заявил журналистам Максим Баев.

Напомним, убийство Дмитрия Кривошеева произошло вечером 15 ноября возле кафе «Иль Токио» в Воронеже. Подозреваемого Эдуарда Ельшина правоохранители задержали 19 ноября. Он признал свою вину в случившемся. По версии следствия, убийство произошло из-за ссоры, во время которой воронежский бизнесмен трижды ударил Кривошеева ножом. 21 ноября Центральный райсуд Воронежа взял Эдуарда Ельшина под стражу до 16 января.

Как пишут СМИ, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Эдуард Ельшин - совладелец и гендиректор «Биом». Компания специализируется на выполнении санитарно-технических работ, а также строительстве дорог.


Комментарии