20 Ноября 2014 года, 17:50

Заместитель гендиректора и руководитель юридической службы авиаперевозчика «Полет» Дмитрий Потапов накануне рассмотрения банкротного иска к компании предположил, что завтра в ее отношении будет введена процедура наблюдения.

«На данный момент наша компания не располагает свободными денежными средствами для оплаты задолженности ОАО «ИФК» На наш взгляд, завтра 21.11.2014 г. будет введена процедура наблюдения в отношении ЗАО «Авиакомпания Полет», — пишет Дмитрий Потапов в своем Facebook.

Одновременно с этим, в своем посте в Facebook, Потапов пытается заверить, что введение процедуры наблюдения позволит должнику рассчитаться со своими кредиторами.

«Процедура наблюдения призвана разрешить финансовые сложности ЗАО «Авиакомпания Полет», провести конструктивные переговоры с кредиторами и, впоследствии, провести расчёты со всеми кредиторами ЗАО «Авиакомпания Полет» на взаимосогласованных условиях», — сообщает Потапов.

Напомним, рассмотрение иска о банкротстве авиакомпании «Полет», инициированного лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), состоится завтра в Арбитражном суде Москвы. А на днях воронежский аэропорт, который является для «Полета» базовым, прекратил обслуживание рейсов авиакомпании из-за долга в 30 млн рублей. В этом году пассажиропоток «Полета» уменьшился почти наполовину, авиакомпания также практически отказалась от грузовых перевозок, так как ее самолеты Ан-124 «Руслан» по решению суда изъяты из-за долгов. На днях руководство «Полета» сообщало о готовности обсудить вопрос о реструктуризации задолженности перевозчика перед воронежским аэропортом в ближайшее время, но соглашение судя по всему так и не было достигнуто.


Комментарии