12 Ноября 2014 года, 12:30

Жена воронежского бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в хищении 320 млн рублей у футболиста Александра Кержакова, направила обращение к президенту России Владимиру Путину и в Госдуму.

Женщина заявляет, что ее супруг получил 297,2 млн рублей от Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа. Срок всех соглашений — 15 лет. Супруга предпринимателя настаивает, что все полученные от Кержакова средства действительно вложены в завод, пишет «Коммерсантъ». Спортсмен может якобы в любой момент приехать в Воронеж для оформления причитающейся ему доли в контролирующем стройку предприятии «Модуль», но не делает этого, ссылаясь на занятость.

К письму Юлия Прокудина приложила договоры между Александром Кержаковым и Михаилом Суриным, письмо из компании «Модуль» о признании долга фирмы перед обвиняемым Суриным, а также бумаги, похожие на сметы выполненных на заводе работ.

Напомним, по версии следствия директор компании «Модуль» Михаил Сурин обманным путем получил в 2011 году 329 млн рублей от футболиста сборной России и питерского «Зенита» Александра Кержакова. Спортсмену было обещано, что эти средства пойдут на строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Панинском районе Воронежской области. На самом деле эти средства были потрачены на неустановленные цели.

При этом Сурин утверждает, что он взял эти деньги в долг, и готов вернуть их Александру Кержакову. Бизнесмен был задержан правоохранительными органами в начале апреля.

В данный момент он находится под стражей. По статье «мошенничество в крупном размере» ему грозит до 10 лет тюремного заключения.


Комментарии