11 Ноября 2014 года, 16:35

Арбитражный суд Центрального округа обязал воронежскую мэрию выплатить 53 млн рублей петербургской компании «ПТК Константа спорт», строившей в городе школьные стадионы. Такое решение суд принял после кассационной жалобы горадминистрации.

Судебный спор между сторонами длится уже на протяжении года. В декабре 2012 года между управлением строительной политики Воронежа и организацией «ПТК Константа спорт» был заключен муниципальный контракт на сумму 144,6 млн рублей. На эти средства организация должна была возвести 19 спортплощадок. Все работы планировалось завершить до 31 июля прошлого года, но подрядчик сорвал сроки.

В 2013 году управление приняло работы по актам на сумму 112,3 млн рублей, но оплатило подрядчику 58,1 млн. Остальные 54,2 млн мэрия удержала с исполнителей в качестве штрафа за срыв сроков. «ПТК Константа спорт», в свою очередь, обратилась в арбитраж с иском о взыскании с города недополученных средств, объяснив свои недочеты медлительностью чиновников, которые вовремя не предоставили необходимую документацию. Арбитраж вынес решение перечислить в пользу истца 53,3 млн рублей, а в порядке штрафных санкций с подрядчика удержать 1,1 млн рублей. Мэрия обжаловала решение, но его оставили без изменения.


Комментарии