25 Ноября 2014 года, 11:30

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил исковое заявление компании «Электромонтажспецсервис» к партнеру — заводу «Армакс Групп» на сумму 1,8 млн рублей основного долга и 191,3 тыс. рублей в качестве процентов. Кроме того, «Электромонтажспецсервис» просил продолжить начислять проценты заводу до момента выплаты долга. Суд принял уточнение исковых требований.

Установлено, что 30 декабря 2012 года стороны заключили договор подряда. Согласно документу, организация «Электромонтажспецсервис» обязалась выполнить электромонтажные работы и монтаж оборудования в цеху по производству минеральной ваты. Истец выполнил необходимый объем работ, что подтверждено актом о приемке. Однако «Армакс Групп» их не оплатил. Таким образом, заявленная истцом сумма задолженности составила 1,8 млн рублей. Ответчик в судебное заседание не явился и предъявленные требования не оспорил. В связи с этим суд принял решение удовлетворить исковое заявление «Электромонтажспецсервис» о взыскании с «Армакс Групп» 1,9 млн рублей, из которых основной долг составляет 1,8 млн рублей, 191,3 тыс. рублей — проценты, а также 30,3 тыс. рублей — государственная пошлина. Кроме того, с 19 ноября 2014 года на сумму основного долга до момента его погашения будут начисляться проценты в размере 8,25% годовых.

Как уже писал DF, производство по одному из исков, поданных компанией «Электромонтажспецсервис» к «Армакс групп» 7 мая этого года с суммой требований около 1 млн рублей прекращено в связи с ходатайством истца об отказе от исковых требований. Производство по 2 другим искам с суммой требований 6,25 млн рублей и 1,75 млн рублей отложили для рассмотрения вопроса о возможности мирного урегулирования спора и для предоставления сторонами дополнительных доказательств по делу.

Компания «Электромонтажспецсервис» — один из крупнейших производителей электромонтажных работ в Воронежской области. С начала года, кроме данной компании, судебные иски к «Армакс групп» предъявляли свыше 10 компаний и индивидуальных предпринимателей. Суммы требований по ним варьируются от нескольких десятков тысяч рублей до 1,6 млн рублей. Производство по некоторым из них прекращено: достигнуты договоренности о выплате долга.


Комментарии