14 Ноября 2014 года, 10:18

Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении жалобы «Макдоналдса», который оспаривал предписание Роспотребнадзора об устранении нарушений.

Региональный Роспотребнадзор в августе провел проверку 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в Воронеже. По ее результатам ведомство обратилось в арбитражный суд с заявлением, в котором санитарные врачи просят привлечь компанию к административной ответственности по статье «нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Кроме того, надзорное ведомство выдало «Макдоналдсу» предписание об устранении нарушений, которые были обнаружены во время проверки. Один из пунктов предписания компания попыталась оспорить в арбитражном суде.

В частности, «Макдоналдс» настаивал на том, что сотрудники компании могут стирать свою рабочую одежду дома, пишут «Вести Воронеж». Однако суд отказал им в этом.

Напомним, в конце августа Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с требованием приостановить работу 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в городе — в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Руководитель территориальной структуры службы Игорь Механтьев позже сообщил, что областной Роспотребнадзор ограничится лишь взиманием штрафов с воронежских «Макдоналдсов» и не будет настаивать на временной приостановке их работы. В соответствии с санкцией статьи размер штрафа на юридическое лицо может составить до 300 тыс. рублей.


Комментарии