13 Ноября 2014 года, 16:40

Мосгорсуд в рамках расследования уголовного дела наложил арест на имущество стоимостью свыше 556 млн рублей, принадлежащее бывшему сенатору от Воронежской области и сопредседателю партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» Глебу Фетисову и его семье.

Как сообщает агентство «Интерфакс», под арест попали счета, акции и доли в фирмах и автомобили и техника — 7 «ГАЗ»ов, «КамАЗ», ЗИЛ, Chevrolet Viva, Chevrolet Niva, 2 дизельных погрузчика, трактор «Беларус», а также полуприцепы. Под арест также попало многочисленное цеховое оборудование, а также киоск для кваса, шашлычная и артезианская скважина.

Кроме того, Мосгорсуд выявил нарушения при аресте ценных бумаг у Фетисова на сумму 53 млн рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

Напомним, правоохранители задержали Глеба Фетисова в феврале 2014 года. Его подозревают в причастности к выводу активов «Моего банка», которым он ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия. На данный момент Фетисов находится под стражей до 22 ноября. Защита Фетисова просила изменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или отпустить под залог в 555 млн рублей. Тем не менее, суд оставил меру пресечения без изменения. Бывший сенатор себя виновным не признает.


Комментарии