19 Ноября 2014 года, 18:00

Строительная компания «Поликонстракшн», действующая в поселке городского типа Грибановский Воронежской области, выплатила своим сотрудникам 3 млн рублей задолженности по зарплате.

По результатам проверки, проведенной на предприятии в марте текущего года, выявлена задолженность по заработной плате перед 102 работниками. К тому моменту многие из них уже уволились, пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на слова помощника прокурора района Сергея Токарева.

В отношении генерального директора предприятия прокуратура района возбудила 2 дела об административных правонарушениях: за нарушение законодательства о труде и об оплате труда и за нарушение порядка предоставления статистической информации.

Основным видом деятельности закрытого акционерного общества «Поликонстракшн» являются строительные работы, требующие специальной квалификации. Кроме того, организация занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Напомним, ранее прокурор Грибановского района по результатам проведенной проверки направил в мировой суд района уголовное дело в отношении генерального директора «Поликонстракшн» 52-летнего Алексея Калашникова, который обвинялся в невыплате своим сотрудникам заработной платы свыше 2-х месяцев. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 3-х лет лишения свободы. Тогда, чтобы хоть частично расплатиться с долгами по зарплате, следователи наложили арест на имущество обвиняемого, в том числе и на личный автомобиль.


Комментарии