13 Ноября 2014 года, 17:10

Руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова на время проведения проверки отстранили от должности решением руководителя надзорного ведомства Юрия Чайки. Силовика допрашивают в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия. Как пишут федеральные СМИ, именно в принадлежащем ему загородном доме жили участники банды GTA и там же хранили оружие и боеприпасы.

По данным источника «Интерфакса», Староверова уже неоднократно вызывали на допросы в Главное следственное управление Следственного комитета в качестве свидетеля. Отметим, что Алексей Староверов входит в список богатейших силовиков России по версии Forbes.

Правоохранители также установили личности и объявили в розыск 10 участников банды убийц. Еще 2 подозреваемых задержали в результате спецоперации, проведенной в ночь на 6 ноября в Раменском районе Подмосковья.

Следственный комитет опроверг версию о том, что участники группировки подражали персонажам известной компьютерной игры GTA. По мнению следствия, это была группировка грабителей, которых в первую очередь интересовали деньги и имущество их жертв. 

Напомним, информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе, появилась в СМИ в июле. По предварительной информации, жертвами убийц стали не менее 14 человек.


Комментарии