10 Ноября 2014 года, 09:20

Как пишет австрийская газета Die Presse, на которую ссылаются федеральные СМИ, в Вене на протяжении последних нескольких месяцев готовилось покушение на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и возможного совладельца россошанских «Минудобрений». Якобы группа киллеров прибыла из Венгрии и Румынии. В австрийской столице наемники арендовали квартиру.

Заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии, где сосредоточены его основные активы, пишет РБК. Предположительно, организация покушения могла быть вызвана конфликтом вокруг принадлежащей Фирташу венгерской газоторговой компанией Emfesz.

Информацию о готовившемся покушении на бизнесмена подтвердила и германская разведка. 

Сообщается, что 49-летний миллиардер всегда перемещается по Вене в сопровождении 12 телохранителей.

Напомним, в марте 2014 года Дмитрий Фирташ, который имеет офис в Вене, был арестован австрийской полицией по запросу США. Вскоре его отпустили под домашний арест за рекордный залог в размере €125 млн. Деньги одолжил Фирташу его друг, российский миллиардер Владимир Анисимов. США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников для получения лицензии на добычу титансодержащих минералов в 2006-2007 годах. Если бизнесмена признают виновным, ему грозит 20 лет тюрьмы.

Дмитрий Фирташ — один из крупнейших украинских бизнесменов, собственник вертикально-интегрированной компании Group DF, заработал свое состояние благодаря поставкам российского газа в Украину и страны ЕС. Он также владеет рядом химических предприятий в Украине. По неофициальным данным, Дмитрий Фирташ является совладельцем воронежской компании «Минудобрения». Хотя его представители отрицают участие Фирташа в доле «Минудобрений».


Комментарии