17 Ноября 2014 года, 10:00

Из 10 объявленных в розыск участников банды GTA 4 находятся в розыске, еще 5 арестованы, один уничтожен при задержании.

В числе арестованных есть и оружейник банды. Мужчина изготавливал оружие для членов группировки. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

— Всего было найдено около 20 «стволов». Естественно, по всем по ним проведена экспертиза. И даже по первым результатам этой экспертизы ясно, что именно из этих «стволов» убивали водителей, — добавил Маркин.

На данном этапе ведутся допросы задержанных. Они дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений, пишет агентство ТАСС.

Всего на счету этой банды не менее 14 убийств на дорогах Москвы и Подмосковья. Однако в ходе следствия правоохранители проверят членов банды на причастность к другим эпизодам, уточнил Маркин.

Напомним, информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе «Дон», появилась в СМИ в июле. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. Однако позже Следственный комитет опроверг версию о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры. По мнению следствия, группировку в первую очередь интересовали деньги и имущество их жертв.


Комментарии