12 Ноября 2014 года, 18:00

В Россоши (Воронежская область) районный суд поставил точку в деле 39-летнего уроженца Белгородской области, выдавшего себя за начинающего фермера, чтобы получить финансовую помощь от государства.

Следователи установили, что мужчина, решив обогатиться, в марте 2013 года зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции. Злоумышленник изготовил трудовой договор, согласно которому он был разнорабочим у своего отца — главы крестьянского хозяйства. Также липовый аграрий подделал договор на реализацию молочной продукции. Якобы он, как глава фермерского хозяйства, поставлял одной из фирм молочную продукцию. Пакет документов мужчина предоставил в департамент аграрной политики для получения гранта и единовременной помощи. Конкурсная комиссия одобрила решение о предоставлении ему субсидии в размере 500 тыс. рублей. Прокуратура возбудила в отношении псевдофермера уголовное дело за мошенничество и передала материалы в суд.

Как следует из сообщения МВД в Воронежской области, суд признал подсудимого виновным в мошенничестве при получении выплат в крупном размере и обязал его выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Добавим, что санкция статьи «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных сведений, в крупном размере» предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, аналогичный случай имел место и в Петропавловском районе Воронежской области. 31-летний Сергей Гончаров, подделав документы, получил 500 тыс. рублей государственных средств на развитие несуществующей фермы. 


Комментарии