26 Ноября 2014 года, 10:00

Как следует из документации Центра технологической компетенции аддитивных технологий (ЦТКАТ) на досрочном общем собрании акционеров прекратятся полномочия членов совета директоров предприятия.  

Собрание акционеров состоится 10 февраля 2015 года. Среди других вопросов в повестке дня значатся избрание нового состава совета директоров и утверждения положения о нем. Причины изменений в ЦТКАТ не сообщают.

В нынешний состав совета директоров входят чиновники облправительства (например, курирующий промышленность Алексей Беспрозванных), представители госпредприятий (гендиректор «Созвездия» Азрет Беккиев), руководители крупных бизнес-структур (президент совета холдинга «Космос-Нефть-Газ» Иван Лачугин) и другие. Всего в совет директоров, по данным самого ЦТКАТ, сейчас входит 9 человек. Гендиректором ОАО является Борис Саламахин.

ОАО «Центр технологической компетенции аддитивных технологий» создано в 2013 году на базе «Воронежсельмаша». Специализируется на производстве бытовых и промышленных 3D-принтеров. Общий объем финансирования проекта с привлечением бюджетов федеральных госструктур заявлен на уровне 531 млн рублей. Частично проект финансируется с привлечением средств и областного бюджета.


Комментарии