27 Ноября 2014 года, 09:00

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении народного депутата Верхнемамонского района Воронежской области. 59-летнего Александра Аносова, который руководит местным лесничеством, обвиняют в попытке получения взятки в размере 175 тыс. рублей.

По версии следствия, в декабре 2013 года к депутату — лесничему филиала «Донское лесничество» областного госучреждения «Лесная охрана» — обратился представитель коммерческой фирмы и попросил посодействовать в выдаче участка сгоревшего леса, расположенного на территории лесничества. Организация планировала заняться заготовкой древесины. За оказание помощи в этом вопросе Аносов потребовал денежное вознаграждение из расчета 5 тыс. рублей за 1 гектар сгоревшего леса. Однако совершению сделки помешали сотрудники полиции.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело в отношении депутата направлено для рассмотрения в Павловский районный суд. За «покушение на получение взятки в крупном размере» предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.


Комментарии