18 Ноября 2014 года, 09:00

В Воронежской области прокуратура через суд пытается добиться разрешения на свободный доступ к пруду в Репьевском районе Воронежской области.

Выяснилось, что в июне 2014 года администрация Скорицкого сельского поселения заключила с индивидуальным предпринимателем Мельниковым договор аренды земельного участка водного фонда. Водоем находится в границах сельскохозяйственной артели «Русь». После оформления бумаг коммерсант решил организовать там платную рыбалку и перестал бесплатно пускать местных жителей ловить рыбу.

Для этого на въезде на территорию, где расположен водоем, предприниматель установил указатель «Платная рыбалка». Там же он указал расценки на ловлю рыбы: по утрам и вечерам — 500 рублей, днем — 800 рублей.

Местных жителей такой коммерческий подход к делу не устроил, поэтому они обратились с жалобой в прокуратуру. Сотрудники ведомства направили иск в Острогожский районный суд, в котором требуют обеспечить людям свободный доступ к водоему. Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме и ответчика обязали убрать указатель о платной рыбалке. Однако мужчина обжаловал данное решение. Пока прокурор выдвинул свои возражения.


Комментарии