24 Ноября 2014 года, 16:00

23 ноября в Воронеж прибыл председатель парламента самопровозглашенного конфедеративного союза народных республик Новороссии Олег Царев. На его вопрос, кто из переселенцев планирует вернуться в родные места, положительно ответили 4 из 30 присутствовавших на встрече беженцев.

В рамках своего визита Олег Царев встретился с беженцами из юго-восточных регионов Украины, проживающих в детском оздоровительном лагере «Голубой экран». По словам руководства лагеря, на сегодняшний день в пункте временного размещения проживает 101 человек, из которых 45 — дети.

Отвечая на вопросы переселенцев о социальных выплатах, Олег Царев сообщил, что осуществленные выплаты производились за счет средств благотворительных фондов. В связи с этим их стабильность пока никто гарантировать не может, пишет «Мое!».

На вопрос о том, не уволят ли работодатели тех, кто оставил свои рабочие места в Донецкой и Луганской областях, Олег Царев рассказал, что пока работодатели могут сделать это в любой момент. Такую ситуацию он объяснил тем, что на данный момент в Новороссии нет законов, в том числе и Трудового кодекса.


Комментарии