18 Ноября 2014 года, 12:00

Строительным компаниям, участвующим в программе развития застроенных территорий, разрешат перейти на «волновой» принцип расселения ветхого и аварийного жилья. С таким предложением выступила мэрия Воронежа, сообщил руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров.

Согласно новой инициативе, мэрия разрешает инвестору использовать свободный участок, имеющийся на расселяемой территории, для строительства дома. В него переезжают жители из расселяемых домов. Вслед за этим инвестор может сносить следующие здания и строить на их месте новые многоэтажки. По словам Владимирова, жители расселяемых кварталов будут покидать свой район только на время строительства нового дома.

Раньше застройщики были обязаны предоставить квартиры жителям попадающих под снос домов до начала строительства. Однако подобная схема, по мнению Владимирова, имеет свои недостатки. В частности, инвесторам приходится вкладывать большие объемы средств на начальном этапе реализации проекта. Кроме того, жители ветхих домов нередко отказывались переезжать в другие районы города или продавать квартиры по предложенной цене. Ожидается, что нововведение мэрии позволит ускорить новое строительство в предназначенных к сносу аварийных кварталах, а также избежать дальних переездов для воронежцев. 


Комментарии