26 Ноября 2014 года, 09:00

Кредиторы «Воронежтелекабеля» приняли предложения конкурсного управляющего ЗАО Вадима Кулешова, в том числе и по признанию предприятия банкротом и открытия на нем конкурсного производства. Соответствующая информация появилась вчера, 25 ноября в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Примечательно, что за решение обанкротить предприятие 19 ноября проголосовали абсолютно все присутствовавшие на собрании кредиторы. Кроме того они решили

  • не образовывать комитет кредиторов;
  • не определять дополнительных требований к кандидатуре арбитражного управляющего;
  • выбрать СРО арбитражных управляющих «Евросиб», из числа которой должен быть утвержден арбитражный управляющий;
  • установить периодичность проведения собраний кредиторов не менее 1 раза в 3 месяца и др.

ЗАО «Воронежтелекабель» — российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции. Она поставляется в подразделения головной структуры «Воронежтелекабеля» — ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Министерства связи и другим госструктурам. Процедура наблюдения в ЗАО введена в мае этого года. Кредиторская задолженность оценивается на уровне более 300 млн рублей. Среди кредиторов значатся крупные банки (например, МДМ Банк, Московский индустриальный банк и др.), поставщики энергоресурсов («Воронежская теплосетевая компания»), налоговые органы и др. Причиной проблем предприятия считается кризис управления, возникший после смерти руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко в январе этого года.


Комментарии