14 Ноября 2014 года, 13:00

Рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, многие ли сотрудники российских компаний хотели бы получать зарплату в долларах или евро в связи с ослаблением курса рубля.

Согласно данным опроса, в Воронеже только 26,5% готовы отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро. По России в среднем этот показатель составляет 39%. Эксперты отмечают, что количество поддерживающих эту позицию растет год от года. Желание получать зарплату в валюте более характерно для работников Москвы и Санкт-Петербурга, нежели для других регионов. При этом, сторонников евро в 3 раза больше, чем сторонников доллара. В случае, если рубль продолжит слабеть, каждый пятый сотрудник предпримет попытку и попросит работодателя изменить валюту зарплаты.

Большинство респондентов делают свой выбор из-за уверенности в том, что иностранная валюта продолжит рост. С таким мнением согласились 64% опрошенных из числа предпочитающих иностранную валюту.

Из тех, кто выбирает рубль (61%), более половины обосновывают свою позицию стабильностью и считают, что фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. 35% ответили, что они не путешествуют за границу и не копят деньги в долларах или евро. 29% — «просто доверяют рублю».


Комментарии