21 Ноября 2014 года, 14:30

По данным Infoline, в октябре средняя стоимость квадратного метра жилья в Воронеже составила 47 тыс. 554 рубля, увеличившись за месяц на 135 рублей, что соответствует 0,3%.

За 10 месяцев текущего года «квадрат» в столице Черноземья подорожал на 3,1% или 1 тыс. 423 рубля.

Цены на новостройки в октябре поднялись на 172 рубля за м2 (0,4%). С начала года стоимость нового жилья возросла на 1 тыс. 781 рубль (4,1%).

В сентябре в Воронежской области выдали 1 тыс. 193 жилищных кредита на общую сумму 1,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных кредитов практически не изменилось. В денежном выражении их объем увеличился на 6%.

Эксперты Infoline, подводя итоги октября, пришли к выводу, что цены на новое жилье росли активней, чем на вторичку. Таким образом, это объясняет общую тенденцию смещения спроса с вторичного рынка на новостройки. Рост стоимости иностранной валюты заставляет переориентироваться инвестора с недвижимости на валютный рынок. В то же время, отмечают аналитики, более консервативные инвесторы будут вкладывать в недвижимость.

Infoline объясняет прирост на рынке недвижимости желанием воронежцев улучшить свои жилищные условия, а также опасениями в связи с будущим увеличением цены квадратного метра.


Комментарии