19 Ноября 2014 года, 16:00

По данным опроса службы исследований HeadHunter, 4 из 10 воронежских работающих родителей время от времени приводят своих детей на работу. В большинстве случаев так поступают представители сферы науки и образования — 79%, работники медицины — 51% и туризма — 48%. Сотрудники производственных предприятий приводят детей на работу реже всех.

Примерно в половине случаев родители объясняют это тем, что ребенка не с кем было оставить дома. Каждый пятый хотел познакомить чадо с коллегами. Каждый десятый воронежец приводил ребенка на работу из-за ремонта или карантина в школе или садике. 7% работников брали с собой детей на работу, что познакомить их родом своей деятельности. Еще 5% участников опроса ответили, что очень скучают по ребенку и берут его в офис, чтобы побыть вместе.

Согласно результатам опроса, большинство сотрудников отнеслись к приходу детей нормально. При этом 57% работников уверены, что их коллеги даже рады появлению ребенка в офисе. Однако это далеко не так. Исследователи отмечают, что только 17% бездетных сотрудников воронежских компаний были довольны приходу в офис коллеги с ребенком. 63% относятся к подобным посещениям нейтрально. Каждому пятому воронежцу чужие дети на работе мешают сосредоточиться.


Комментарии