17 Ноября 2014 года, 09:00

В 2015 году городские власти все же получат средства на строительство транспортных развязок в Воронеже на пересечениях улицы Антонова-Овсеенко с Московским проспектом и улицей 9 Января. Как пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на слова руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александра Дементьева, субсидии городу в областном бюджете на 2015 год предусмотрены.

Общая сумма останется на уровне текущего года — 1 млрд рублей. Подробности о том, на реализацию каких именно проектов будут направлены эти средства, по словам чиновника, пока неизвестны.

Ранее мэрия уже неоднократно направляла на согласование в облправительство проекты 2 развязок на улице Антонова-Овсеенко и на улице Остужева. Александр Дементьев сообщил, что две из них, кроме Остужевской, уже включены в планы. На данном этапе специалисты корректируют проектно-сметные работы. После этого будет определена окончательная стоимость и объемы строительства.

Таким образом, главный воронежский дорожник опроверг появившуюся на днях информацию о том, что проекты по строительству дорожных развязок в Воронеже в следующем году будут «заморожены» из-за урезания объемов их финансирования.

Напомним, по предварительным подсчетам мэрии Воронежа, на строительство 3-х дорожных развязок может понадобиться порядка 4,4 млрд рублей.


Комментарии