10 Ноября 2014 года, 13:10

По данным исследовательского центра портала SuperJob, средний оклад главного бухгалтера в Воронеже составляет 50 тыс. рублей. Соискатели, впервые претендующие на руководящую должность, могут рассчитывать на зарплату от 28 тыс. до 33 тыс. рублей. Специалистам, имеющим более года опыта работы на данной позиции, воронежские компании предлагают до 44 тыс. рублей.

Средняя заработная плата главного бухгалтера в Москве составляет 90 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 77 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты исследовательского центра, наиболее высокие оклады предлагают крупные компании. Они, как правило, приглашают опытных специалистов со стажем работы от 5 лет. Для работы в иностранной компании или российской организации, имеющей зарубежных партнеров, потребуется свободное владение английским языком, наличие сертификата DipIFR и опыт формирования отчетности по МСФО. Верхняя граница зарплатных предложений для главных бухгалтеров в Воронеже составляет 110 тыс. рублей, в Москве — 200 тыс. рублей, а в городе на Неве — 170 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, на должность главного бухгалтера чаще всего претендуют женщины средних лет с высшим образованием. Мужчин в данном сегменте рынка труда всего 7%.


Комментарии