13 Ноября 2014 года, 15:55

Уникальный туристический объект — этнографическая деревня, расположенная в Эртильском районе Воронежской области, оказалась под угрозой закрытия. Причиной стало то, что ее создатель Владимир Брежнев не имеет возможности оплатить земельный налог в 234 тыс. рублей. При этом заработать туристическому объекту за год удается вдвое меньше, сообщают «Вести Воронеж».

Областная достопримечательность создана 3 года назад на месте бывшей свалки. Владимир Брежнев выкупил за 30 тыс. рублей землю у города, вывез мусор и построил здесь деревеньку 18 века. На пустыре возвели крестьянскую избу, домик ремесленника, кузнеца, ткачихи, бортника, рыбака и даже крестьянина горца. Внутри каждой постройки есть настоящая русская печь с полатями, гончарный круг и старинный самогонный аппарат. Все это было куплено, по словам владельца, в антикварных магазинах и у крестьян. На сбор экспонатов ушло около 10 лет.

По словам Владимира Брежнева, на экскурсиях в этом году заработал всего 89 тыс. рублей. Большая часть этих средств потрачена на новые экспонаты, поэтому средств на оплату налога попросту нет.

Но шансы, что туристический объект не будет закрыт, все же есть. Так, глава администрации Эртильского городского поселения Александр Прокудин пообещал рассмотреть заявление Брежнева с просьбой о снижении ставки земельного налога на ближайшей сессии городского совета.


Комментарии