25 Ноября 2014 года, 10:44

Заместитель гендиректора авиакомпании Дмитрий Потапов сообщил, что «Полет» приостанавливает пассажирские перевозки в Черноземье.

В «Полете» сообщают о «приостановке» пассажирских перевозок из белгородского аэропорта. Однако фактически это означает сворачивание деятельности авиакомпании. Грузовые перевозки «Полет» прекратил из-за изъятия парка самолетов Ан-124 «Руслан» по решениям арбитражных судов. Пассажирские перевозки авиакомпания осуществляла из воронежского и белгородского аэропортов. Рейсы из Воронежа, которые «Полет» выполнял в Москву, Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван, отменены с 15 ноября из-за долга в 30 млн рублей перед «Воронежавиа». Рейсы из Белгорода в Москву и Санкт-Петербург авиакомпания приостанавливает с сегодняшнего дня. Таким образом, «Полет» фактически прекратил авиаперевозки. Неизвестной, правда, остается судьба авиаперевозок Санкт-Петербург— Вильнюс, которые присутствуют на сайте компании. Официально компания заявляет, что пассажирские перевозки прекращены в связи с нахождением самолетов на техобслуживании. «Полет» известил белгородский аэропорт о прекращении рейсов в Санкт-Петербург до 14 декабря.

Напомним, 21 ноября решением Арбитражного суда Москвы введена процедура наблюдения в отношении экс-воронежской авиакомпании. Временным управляющим судом назначен Борис Литте. Таким образом, суд признал обоснованным заявление о банкротстве авиакомпании. Его инициатором выступила лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Суд включил требование «ИФК» в размере 163,1 млн рублей в реестр кредиторов должника в третью очередь.

В реестр кредиторов также включены требования: «Сбербанк Лизинга» на общую сумму 353,7 млн рублей, компании «Аэродар» в размере 6,6 млн рублей, компании «Технолизингстэйт» в размере 249 млн рублей.

На заседании 21 ноября представитель авиакомпании заявил, что погасить долг не получилось, а возражений против введения процедуры наблюдения нет. Накануне рассмотрения банкротного иска Дмитрий Потапов в своем посте в Facebook заверил, что введение процедуры наблюдения позволит должнику рассчитаться со своими кредиторами.


Комментарии