14 Ноября 2014 года, 11:45

Кипрская компания FFF Holding B.V. бывшего воронежского сенатора и сопредседателя партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, перечислила Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 1 млн рублей. Средства предназначены для погашения обязательств перед кредиторами обанкротившегося «Моего Банка», которым ранее владел бизнесмен.

По данным АСВ, всего неудовлетворенными остаются требования 1078 кредиторов банка на общую сумму в 13,3 млрд рублей. Компания FFF Holdings B.V. намерена до февраля 2015 года направить агентству всю сумму. Об этом сообщают федеральные СМИ, ссылаясь на адвоката Игоря Дунаева.

По его словам, в результате этого процесса Глеб Фетисов сможет стать единственным кредитором банка и решать вопрос о его банкротстве или ликвидации.

Напомним, правоохранители задержали Глеба Фетисова в феврале 2014 года. Его подозревают в причастности к выводу активов «Моего банка», которым он ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия. На данный момент Фетисов находится под стражей до 22 ноября. Защита бизнесмена просила отпустить его под домашний арест или под залог в 555 млн рублей. Однако суд оставил меру пресечения без изменения. Бывший сенатор себя виновным не признает.

На днях Мосгорсуд в рамках расследования уголовного дела наложил арест на имущество стоимостью свыше 556 млн рублей, принадлежащее Фетисову и его семье.


Комментарии