13 Ноября 2014 года, 14:45

По мнению сопредседателя воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Михаила Аксенова, повышение качества обучения в воронежских автошколах начнет сказываться на дорожной ситуации в Воронеже не раньше, чем через 2-3 года.

— Низкие культура водителей и качество вождения сильно влияют на дорожную ситуацию в городе и являются одним из главных факторов аварийности и заторов на дорогах. Переаттестация автошкол и последующее за ним улучшение качества подготовки опосредованно влияют на ситуацию, — поясняет эксперт.

По мнению одного из лидеров «Города и Транспорта», сейчас требуется новая методика подготовки, когда водителя учат не просто ехать по знакам и реагировать на дорожную ситуацию, но и прогнозировать ее.

— Когда выпускники автошкол вливаются в дорожный поток, они принимают негласные правила поведения, существующие на дороге. Поэтому быстрого эффекта изменения в системе обучения не дадут. Однако в целом уровень культуры поведения на дорогах растет. И переаттестация автошкол в нем может сыграть свою роль, — замечает Аксенов.

Напомним, что пока переаттестацию в Воронеже прошли 15 автошкол из 60.

О том, какие еще факторы будут влиять на дорожную ситуацию в следующем году, читайте в номере журнала De Facto за декабрь.


Комментарии