5 Ноября 2014 года, 17:00

Экологи организации «В защиту Черноземья» обратились в Росприроднадзор по Воронежской области, требуя проверить, как «Воронежсинтезкаучук» соблюдает природоохранное законодательство. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.

Основой для заявления стали жалобы жителей Левобережного района на то, что от завода «идет зловонный запах» и рядом с ним «невозможно дышать». По версии самих экологов, некоторые установки на заводе «не обеспечивают выполнение нормативов предельно допустимых выбросов». 

Как сообщают представители самого «Воронежсинтезкачука», предприятие работает в штатном режиме. По заключению экологической лаборатории «Воронежсинтезкаучука», показатели состава воздуха на предприятии и на прилегающей к нему территории находятся в пределах допустимых норм. Проверка Росприродназора, начинающаяся 6 ноября, является плановой. Также стоит отметить, что 30 октября на очистные сооружения «Воронежсинтезкаучука» была организована экскурсия ведущих воронежских блогеров и других представителей общественности, которые дали положительные оценки экологической обстановке на заводе.


Комментарии