20 Ноября 2014 года, 14:30

На Семилукском огнеупорном заводе (СОЗ) в Воронежской области до конца 2014 года готовятся запустить новое производство. Речь идет о выпуске пропанта для гидроразрыва пластов на нефтяных скважинах. Благодаря запуску новой линии ожидаемый объем производства в 2015 году составит более 3 млрд рублей, пишет агентство «Регнум».

В начале ноября на площадке возобновили выпуск огнеупоров, низкоцементных масс и вибролитых изделий для металлургических и стекольных промышленностей.

Напомним, в 2009 году предприятие, балансировавшее на грани банкротства, у бывших собственников выкупило облправительство. В 2011 году власти нашли инвестора — часть акций СОЗа приобрела компания «Холдигрупп». Однако выйти на безубыточность заводу так и не удалось, в частности, из-за тяжелой ситуации на рынке металлургии, предприятия которой были основными потребителями выпускаемой продукции. В результате власти решили найти нового инвестора для предприятия. Так, весной 2014 года завод приобрела екатеринбургская компания «Галерея Архитектор».


Комментарии