21 Ноября 2014 года, 17:38

Депутаты Комитета по бюджету, налогам и финансам в ходе заседания поддержали предложенные правительством Воронежской области корректировки бюджета 2014 года. Как следует из сообщения облдумы, перераспределение средств связано с 2 направлениями.

Во-первых, на 184,4 млн рублей увеличиваются доходная и расходная части бюджета текущего года. Средства поступают в регион в форме федерального гранта за достижение высоких показателей социально-экономического развития региона по итогам прошлого года.

Еще 1,1 млрд рублей выделят дополнительно из областного бюджета для поддержки воронежских аграриев. За счет этих средств будут софинансироваться государственные программы. По словам руководителя областного департамента финансов Надежды Сафоновой, федеральный центр планирует дополнительно выделить на поддержку воронежским селянам до 2 млрд рублей. Таким образом, в общей сложности АПК области получит на 3 млрд рублей больше, чем предусматривалось ранее.

Чтобы поддержать и стимулировать развитие авиационной отрасли, депутаты поддержали еще один законопроект. Согласно документу, продлеваются льготы для ВАСО, установленные до 31 декабря 2014 года. В 2015 году авиастроительное общество получит дополнительную льготу на имущество в размере 83,5 млн рублей.

Кроме ранее утвержденных инвестиционных проектов в программу социально-экономического развития региона появились 2 новых. Первый предусматривает создание производства по изготовлению мебели, деталей интерьера и механизмов, используемых при переоборудовании воздушного судна. Его реализацией займется компания «Русавиаинтер». Объем намеченных инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

Также в программу вновь включено возведение в Богучарском районе нового тепличного комплекса по выращиванию томатов и огурцов «Томат». Ранее проект исключили ввиду отсутствия источников финансирования. Теперь же инвесторам удалось достичь договоренности со Сбербанком о привлечении кредитных средств. Объем запланированных инвестиций — 799, 7 млн рублей.


Комментарии